加入收藏 | 设为首页

大三学生创业投资百万网上开店

作者: 时间:2018-03-20 点击数:

案例2:大三学生创业投资百万网上开店

上海对外贸易学院大三学生周强创办了一家注册资金达100万元的公司,昨天,他的网站实体店在松江大学城园区内正式开张。

周强创立的“大学城在线”二个月前建立,网站包括学习、求职、娱乐、电子商城等几大板块,涵盖了各种考试、学习资料的下载、复印;兼职、实习工作岗位的信息披露;笔记本电脑等电子产品的低价团购;为学生代买火车票等日常生活的各项服务。

这位年轻的CEO反复地强调自己的企业观:他的网站运行宗旨就是服务学生,所以他在提供上述服务时,除了收取少量的成本费用之外,是完全对同学免费开放的,而现在越来越多的松江大学城的学生开始登陆到www.sj163.cn这个网站。据统计,由建站时居全球500多万位的浏览量,现在已上升至1万多位,注册会员几万人。

“我想的是建设一个上海大学生的门户网站。”周强告诉记者,“我的第一身份还是学生,不会选择辍学。特别是我现在学的是法学行政管理,这对我将来公司的管理工作也是非常有帮助的。”他说父母也鼓励他创业,并拿出了第一笔注册资金。周强表示,目前公司是要吸引更多的学生访问网站,接受网站的服务,积攒人气。当网站有了一批稳定而又忠诚的学生客户群时,其市场潜力对广大的商家而言是极具吸引力的,那时广告的投放和资金赞助就是公司主要的盈利点。

主办单位:临沂职业学院创新创业学院  版权所有:创新创业学院
电子信箱:<cxcyxy2017@163.com 联系电话:0539-2872244
地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017