加入收藏 | 设为首页

学院召开创新创业及社会化培训工作推进会

作者: 时间:2020-12-24 点击数:

6 30 日下午,学院创新创业及社会化培训工作推进会在创新创业教育指导中心会议室召开。学院党委委员、副院长张金祥出席并讲话,各二级院部创新创业工作分管领导和联系人、创新创业教育指导中心相关人员参加会议。会议由创新创业教育指导中心马光华主持。

刘立平、闫华解读了临沂市第三届黄炎培职业教育创新创业大赛及第六届互联网+大学生创新创业大赛方案,通报了目前报名情况,强调了赛事节点。

马光华介绍了创新创业教育指导中心的职能,并详细介绍了学院目前已经开展和能够承担的社会化培训项目,指出今后二级院部可以组织开展职业技能鉴定、1+X证书、大学生SIB创业等对内对外培训。他表示,创新创业教育指导中心将与各二级院部密切配合,抓住机遇,迎接挑战,加大工作贯彻力度,建立部门单位分工负责、协同推进的有效工作机制,做好双创及培训工作,力争在三年内实现培训人数与在校人数持平的目标。

在会议沟通交流环节,各二级院部分管领导就本院部创新创业及社会化培训工作做了简要总结,分享了一些经验做法,展望了下一步工作的方向和重点。

张金祥做了重要讲话。他对创新创业及社会化培训工作提出了三点要求:一是要统筹做好工作。计划好时间,做好分工,能在线上做的尽量线上做。二是开拓好社会培训项目。提高社会培训能力,做好政府主导的培训项目,与专业结合好,走出培训激励政策的误区,学院早已出台过培训激励政策,消除顾虑,做好培训工作。三是把握好创新创业与培训考核观测点。创新创业考核观测点在于4个常规大赛及众创空间的项目入驻,鼓励教师工作室转型,分类管理;社会化培训观测点要抓住校内培训和校外培训,校外培训可以结合实习,促进大赛,在校企合作中寻找创业项目。

主办单位:临沂职业学院创新创业学院  版权所有:创新创业学院
电子信箱:<cxcyxy2017@163.com 联系电话:0539-2872244
地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017